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Antipasti/stuzzichini,  Ricette di stagione

Panini western pic-nic con il pane

Panini western

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di Pane Carré del Mulino Bianco, un grosso peperone verde, 100 g di pancetta affumicata, 2 grosse cipolle, sale, pepe, burro.

Mondate il peperone privandolo di picciuolo, semini interni e nervature bianche. Dividetelo in 4 falde, poi tagliate ogni falda a dadini.

Tagliate pure a quadratini la pancetta affumicata, oppure tritatela grossolanamente. Sbucciate la cipolla, tagliatela a grosse fette, poi dividete queste a bastoncini e i bastoncini a cubetti.

Ora prendete una padella inaderente, mettetevi 50 g di burro e fatelo sciogliere; unitevi gli ingredienti preparati e, a fuoco bassissimo, fateli stufare, mescolando spesso. Salate e pepate.

Dopo circa 15-20 minuti, peperone e cipolla dovrebbero essere teneri. Nel frattempo avrete provveduto a sgusciare le uova in un largo piatto, insaporendole con sale e pepe.

Frullate e rovesciate le uova nella padella degli ingredienti in cottura, distribuendole bene. Fate cuocere una frittata che lascerete dorare dal lato al contatto con il recipiente, voltatela con l’aiuto di un coperchio e terminate di cuocerla anche dall’altro lato.

Toglietela dal fuoco, fatela scivolare su un piatto e lasciatela un po’ intiepidire. Ricavate quindi dalla frittata 4 quadrati grandi come le fette di pane carré; spalmate queste ultime con un po’ di burro, adagiate su 4 fette altrettanti quadrati di frittata.

Quella che vi è avanzata va tritata grossolanamente e distribuita sopra i quadrati. Coprite con le restanti 4 fette, pressando leggermente. Avvolgete ogni panino in carta stagnola e mettetelo nel cestino da pic-nic.

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