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Ovetti di marzapane decorati

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Ovetti di marzapane decorati Dolci importanti

Praline alĀ  marzapane ricoperte di cioccolato bianco e fondente

DifficoltĆ :Ā Ā Ā  Alta. Tempo: 30 minutiĀ 

Calorie: 166 al pezzo CioccolositĆ : -media

Ingredienti per 24 pezzi

400 g di marzapane al naturale (lo trovate nei supermercati)
150 g di zucchero a velo
50 g di scorza di arancia candita
120 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato bianco

LA PREPARAZIONE

* Mettete il marzapane sul piano di lavoro cosparso di un poco di zuccheĀ­ro a velo, appiattitelo con il matterelĀ­lo, spargetevi sopra il restante zuccheĀ­ro a velo e la scorza dellā€™arancia canĀ­dita tritata molto finemente.

* Impastate finchƩ il marzapane avrƠ ben assorbito gli ingredienti aggiunti. |

* Formate con le mani 24 ovetti della grossezza di una noce.

* Mettete i due tipi di cioccolato spezĀ­zettati in due diverse casseruoline a bagnomaria e fateli fondere su fuoco dolce. Poi toglieteli dal fuoco.

* Infilzate gli ovetti su dei lunghi stecĀ­chi di legno e immergetene una dozĀ­zina nel cioccolato scuro e unā€™altra dozzina in quello bianco.

* Rigirate bene ogni ovetto nella glasĀ­sa, affinchĆØ ne resti perfettamente rivestito, poi sgocciolateli e infilate gli stecchi in 2 bicchieri alti, in modo che gli ovetti possano stare al disopra del bordo e la glassa non si rovini.

* Tenete momentaneamente da parte le due casseruole usate per i due tipi di cioccolato, sul fondo delle quali sarĆ  certamente rimasto un poā€™ di cioccolato fuso.

Il TOCCO FINALE

* Lasciate rassodare la glassa a temĀ­peratura ambiente. Poi sfilate gli ovetĀ­ti dagli stecchi e adagiateli su un foglio di alluminio.

* Fate ammorbidire per qualche istante il cioccolato rimasto sul fondo delle casseruole poi mettete il cioccoĀ­lato scuro in un cornetto di carta preĀ­parato in precedenza, con il foro di uscita molto sottile.

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* Spremete delle linee di cioccolato scuro sulle uova bianche, lasciandole semplicemente rassodare oppure, utiĀ­lizzando uno stecchino, creando delle striature come quelle che vedete nella foto (otterrete lā€™effetto a onde diseĀ­gnando le linee di cioccolato parallele con il cornetto quindi, con uno stecĀ­chino, passando perpendicolarmente la punta dello stecchino sulle linee di cioccolato ancora fresche).

* In un altro cornetto mettete il cioccolato bianco e fate altre decoraĀ­zioni di tipo marmorizzato sulle uova scure.

* Lasciate poi rassodare le decorazioĀ­ni prima di servire gli ovetti.

Trucchi & Consigli

Le decorazioni di glassa sugli ovetti sono meno difficili da realizzare di quello che sembra. Basta avere lā€™accortezza di riempire bene il cornetto di carta chiudendolo poi nella parte superiore. Quindi bisogna spremerlo dalla parte alta, in modo che la glassa scenda in un filo continuo e consenta di fare le decorazioni a zig zag senza interruzione

Il vino giusto

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