#Adv
Ricette di stagione

Torta della mezzanotte

Torta della mezzanotte

Un dolce al cioccolato bianco e marroni con un’originale decorazione
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Calorie : 501 a testa
Cioccolosità: Media
Ingredienti per 8 persone
350 g di cioccolato bianco
150 g di crema di marroni
100 g di ricotta
30 g di zucchero
1 génoise già pronta di 24 cm diametro
rum

Ricetta da Voglia di Cioccolato HACHETTE

LA PREPARAZIONE  

Setacciate la ricotta e mescolatela  con la crema di marroni, poi unite cucchiai di rum e lavorate con un  cucchiaio fin quando la crema risulterà morbida e profumata.  

Fate fondere lo zucchero con 2  cucchiai di acqua, portando lo sciroppo fino al limite del bollore, poi  incorporatevi 3 cucchiai di rum . 

Tagliate la génoise in 2 strati di  uguale spessore: spennellate la mollica interna con lo sciroppo al rum .  Stendete 3 quarti della crema di  marroni sul disco di base, poi ricomponete il dolce e spalmate sulla  superficie la restante crema che formerà u n velo sottile.  

Tenete in frigo il dolce mentre  procedete alle successive operazioni.  Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo i n una casseruolina a bagnomaria e fatelo fondere finché non sarà liscio.  

Tagliate una striscia di carta alta  circa 5 cm e lunga 20. Versate 50 g  circa di cioccolato sulla striscia e  stendetela uniformemente (non  importa se non la ricoprirete tutta:  basta che lo strato di cioccolato sia  uniforme).  

Fate intiepidire leggermente, poi  posatevi sopra uno stampino a  forma di stellina e ritagliate tante stelline. Lasciate indurire il cioccolato, poi staccate delicatamente la  carta e le stelline, usando per queste  ultime una spatolina.  

Riprendete il dolce dal frigorifero  e versatevi sopra il restante cioccolato fuso (meno un cucchiaio), livellando la superficie con una spatola,  in modo che il dolce risulti interamente rivestito.  

READ
Grande lasagna  dì carnevale  

Fate consolidare la copertura,  quindi applicate sul bordo le stelline  preparate precedentemente, utilizzando una punta del cioccolato  avanzato che fungerà da collante. 

IL TOCCO FINALE  

Da u n cartoncino dorato disegnate e ritagliate sopra 2 lancette di orologio, da disporre sulla superficie  del dolce, puntate su mezzanotte  meno cinque minuti, quindi i numeri 3, 6, 9, 12 e tanti dischetti corrispondenti alle altre ore, tutti da  appoggiare sul dolce.  

Il vino giusto  

A mezzanotte va, la ronda del piacere. Stappa un Sagrantino  di Mortefalco passito Rocca di  Fabbri. Ricorda le more di rovo  

Trucchi  & Consigli  

A piacere potete cambiare i  colori delle stelline di cioccolato  utilizzando cioccolato al latte o  fondente . Potrete, inoltre, sostituire il cartoncino d’oro con  della pasta di mandorle tinta con un po’ di colorante giallo  (per simulare l’oro) dalla quale  potrete ricavare, dopo averla  stesa , le lancette e i numeri dell’orologio 

Privacy Policy Cookie Policy
error: Content is protected !!