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Mezzelune di zucca

MEZZELUNE DI ZUCCA

(dosi per 4 persone)
Ingredienti: un pezzo di zucca (Kg 2 circa) – cinque uova – farina g 400 – parmigiano grattugiato g 100 – amaretti g 100 -burro g 50 – cedro candito g 50 – un limone – due cucchiaiate di olio – noce moscata – pepe – sale.

Preparate prima il ripieno: tagliate a fette la zucca, togliete i semi e mettetela in forno a 190° per circa un’ora. Assicuratevi che sia ben cotta, separate quindi la polpa dalla scorza aiutandovi con un cucchiaio. Fate passare la polpa attraverso il passaverdure. Con il matterello riducete in polvere gli amaretti. Unite al passato di zucca gli amaretti, g 50 di parmigiano, la scorza grattugiata del limone, il cedro tritato finissimo, una grattugiata di noce moscata, un uovo, il sale e il pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate fra loro gli ingredienti (se il composto vi riuscisse molle, aggiungetevi un po’ di pane grattugiato).

Preparate ora la pasta casalinga e stendetela in una sfoglia sottile. Coprite la sfoglia con una tovaglietta per evitare che si secchi, lasciando di volta in volta libera una striscia di pasta su cui distribuirete il ripieno in tanti mucchietti, alla distanza di cm 5 l’uno dall’altro e di cm 4 dal bordo della pasta.

Ripiegate il bordo della pasta sul ripieno e, con le dita, premete tutt’attorno a ogni mucchietto di composto, per fare aderire la pasta. Con la rotellina ritagliate la pasta tutt’attorno al ripieno in modo da ottenere tante mezzelune. Proseguite così fino a esaurire pasta e ripieno.

Mettete al fuoco una pentola di acqua salata. Versate nell’acqua in ebollizione le mezzelune. Quando saranno cotte scolatele e versatele in una zuppierina, poi conditele a strati con il burro e l’olio fatti scaldare precedentemente a parte e con il rimanente parmigiano grattugiato.

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