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Antipasti/stuzzichini

Pizzette di pane fritto 

Pizzette di pane fritto

Tempo occorrente: 20′  

Ingredienti per 4 persone:   2 bastoncini di pane francese (250 g circa);  1 bicchiere abbondante di latte freddo; 2 fette di formaggio emmenthal; origano quanto  basta; facoltativo qualche pezzetto di acciuga dissalata e diliscata; 1 tubetto di concentrato di pomodoro; 2 uova; sale; olio di semi per friggere quanto basta.  

  • Tagliate dapprima le fette di formaggio  in 12 parti ciascuna.  
  • Tagliate il pane a fette non separate interamente, a due a due, immergetele veloce mente nel latte, poi introducetevi un pez zetto di formaggio passato nell’origano, un pezzettino di acciuga e una puntina di con  centrato di pomodoro.
  • Premete bene le fette appaiate, quindi  passatele nelle uova battute con sale e fate  le friggere nell’olio caldo. 
  • Quando saranno dorate e croccanti di  sponetele su una carta assorbente in modo  che perdano l’eccesso d’unto e servitele in  tavola calde o tiepide.

Pizzette di pane fritto. Affettate   il formaggio (1), tagliate il pane a fette (2); tra ogni coppia di fette inserite un pezzetto di formaggio, uno di acciuga e un po’ di concentrato  di pomodoro (3), passate le fette nelle uova sbattute (4).  

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