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Dolci e pasticcini,  Il Carnevale

Strappole emiliane

Strappole emiliane

difficoltà media
preparazione
1 ora e 30 minuti
cottura 40 minuti
ingredienti
per 12 porzioni
• 3 tuorli
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di liquore all’anice
• 1 limone non trattato
• 100 g di burro
• 500 g di farina bianca
• 1 dl circa di latte
• abbondante olio per friggere
• 50 g di zucchero al velo
vini consigliati
Reggiano Bianco
Spumante amabile
Moscato d’Asti (bianco)

da La Cucina Regionale Italiana Emilia Romagna MONDADORI

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In una terrina sbattete i tuorli con  lo zucchero, il liquore, la scorza  grattugiata del limone e il burro  fuso freddo. Incorporate poco  alla volta la farina, facendola cadere da un setaccio, quindi ammorbidite il composto con tanto  latte freddo quanto basta per ot tenere un impasto liscio.  

I Lavorate bene la pasta, quindi  stendetela con il matterello in una sfoglia sottile 1 mm (potete usare anche la macchinetta per la  pasta).

Con la rotella dentata ritagliate tante strisce lunghe 12 cm e  larghe 8 cm.  

In una casseruola scaldate abbondante olio (almeno 3 dita),  immergetevi una briciolina di pasta, se questa sfrigola significa  che si è raggiunta la temperatura  ideale.  

Friggete poche strappole alla  volta, sgocciolatele man mano  che diventano dorate e passatele su carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare e solo  dopo spolverizzate con lo zucchero al velo. 

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