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Frittelle di semolino

Frittelle di semolino

difficoltà
media
preoarazione
20 minuti
cottura
20 minuti
vini consigliati
Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia frizzante (bianco)
Asti Spumante (bianco)

ingredienti
per 8 porzioni
• 100 g di semolino
• mezzo I di latte
• 80 g di zucchero
• 1 limone non trattato
• 3 uova
• mezza bustina di lievito
• abbondante olio (o strutto) per friggere

da La Cucina Regionale Italiana Emilia Romagna MONDADORI

#aDV

Mescolate il semolino con il latte, lo zucchiero e la scorza grattugiata del limone. Portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire un istante, quindi incorporate una alla volta le uova e mescolatevi il lievito: amalgamate bene il tutto.
In una casseruola scaldate 2 dita di olio, immergete una briciolina, se questa sfrigola significa che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura. Prendete il composto a cucchiaiate, facendole cadere nell’olio caldissimo.

Friggete poche frittelle alla volta, sgocciolatele man mano che sono dorate, poi passatele su carta
assorbente da cucina.

Servite le frittelle calde o tiepide.

consiglio


Se volete presentare le frittelle in modo scenografico, man mano che le preparate sistematele su un vassoio di portata formando una sorta di piramide e poco prima di servire cospargete con altro zucchero e decorate con scorzette di limone.

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