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Agnellino ricciolino

Agnellino ricciolino

Un dolce di pasta frolla rivestito di crema e riccioli di cioccolato bianco

Difficoltà : Media
Tempo : 1 ora e 15 minuti
Calorie : 598 a testa
Cioccolosità : Media

Ingredienti per 8 bambini
500 g di pasta frolla in panetto
4 di di panna fresca
140 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 

1 piccola noce di burro più quello  per ungere
3 banane mature
200 g di cioccolato bianco
farina per spolverizzare
fagioli secchi per la cottura

LA PREPARAZIONE

Fate sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria il cioccolato bianco, versatelo in uno stampino a forma  rettangolare (tenendo da parte una  piccola quantità per i l decoro della  testa) e mettetelo in frigo a rassodare.

Lavorate leggermente la pasta frolla  sulla spianatoia dove avrete distribuito  un velo di farina, quindi stendetela con  il mattarello e disponetela su un foglio  di carta da forno imburrato e infarinato  sul quale avrete precedentemente disegnato la forma di un agnello.

Sistemate la pasta in modo da restare dentro il perimetro della figura.  Bucherellate il fondo di pasta con i  rebbi di una forchetta, coprite con un  foglio di carta da forno e distribuitevi  sopra qualche manciata di fagioli secchi. Fatela quindi cuocere in forno  caldo a 180° per circa 20 minuti.

Preparate nel frattempo la crema al  cioccolato e la copertura. Versate 2 dl  di panna i n una casseruola, portatela  a ebollizione, quindi toglietela dal  fuoco e unite i l cioccolato fondente a  pezzetti e la noce di burro. Mescolate  Dene fino a ottenere u n composto  perfettamente liscio al quale dovrete  unire la vaniglia.

Lasciate rassodare i n frigo la crema.  Togliete dal forno la base di frolla e  fatela raffreddare.

IL TOCCO FINALE

Riprendete la crema al cioccolato  dal frigo, spalmatela sulla base di frolla lasciando però scoperta la testa,  quindi distribuite sopra la crema e le  banane sbucciate e affettate a rondelle. Montate la panna rimasta e distribuitela uniformemente sulle banane.

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Riprendete ora il cioccolato bianco  dal frigo, toglietelo dallo stampino e,  con un pelapatate passato sul bordo  del rettangolo di cioccolato, formate  dei riccioli che appoggerete delicatamente sulla panna.

Spalmate il cioccolato bianco, avanzato all’inizio, sulla testa dell’agnello,  quindi appoggiatevi una piccola rondella di banana, o una ciliegia sotto  spirito, che simulerà l’occhio.

Trucchi  & Consigli

Ricordate che le banane  tendono a diventare scure una volta tagliate e la panna può smontarsi rapidamente; per queste ragioni, potrete preparare  il dolce in anticipo e solo all’ultimo momento unire  le banane e la panna. Inoltre, se il cioccolato bianco per la decorazione dovesse essersi indurito, potrete rimetterlo per qualche istante in un bagnomaria tiepido

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