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Dolci e pasticcini,  Ricette con la frutta

Cestino ai frutti di bosco

Un delizioso cestino per contenere tanta crema e squisiti frutti di bosco

Difficoltà: Media – Tempo: 2 ore – Calorie: 293 a testa – Cioccolosità: Bassa

Ingredienti per 8 persone

4 albumi
225 g di zucchero
1 cucchiamo da té di farina gialla finissima
(tipo quella per la polenta)
1 cucchiaino da té di aceto di vino bianco
50 g di granella di nocciole

70 g di gocce di cioccolato fondente
1,5 di di panna fresca
300 g di yogurt greco denso
2 cucchiai di zucchero a velo
225 g di lamponi

225 g di mirtilli 225 g di fragole

LA PREPARAZIONE

* Mettete gli albumi in una terrina a cupola, meglio se di metallo e monta­teli con le fruste elettriche fino a quando saranno ben sodi (potete fare una prova della consistenza degli albumi, capovolgendo la terrina: la “neve” dovrà restare immobile).

* Aggiungete gradualmente lo zuc­chero, un cucchiaio alla volta, conti­nuando a sbattere con le fruste elet­triche. A un certo punto, per capire se gli albumi sono perfettamente montati, dovrete sollevare la frusta: se la meringa formerà dei picchi sarà montata alla perfezione.

* Mescolate la farina gialla con l’ace­to e incorporate delicatamente il miscuglio agli albumi montati, solle­vando la massa dal basso verso l’alto per non smontarla.

* Disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio di 24 cm di diame­tro. Mettete la meringa in una tasca per dolci senza bocchetta e spremete uno strato regolare di meringa che dovrà coprire tutta la superficie del cerchio di carta da forno.

* Continuando a spremere la merin­ga solo sul perimetro del cerchio, for­mate un bordo irregolare alto 6/8 cm composto da grossi ciuffi posti uno accanto all’altro. Avrete, così, formato un canestro di meringa sul quale spargerete la granella di nocciole.

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* Mettete in forno caldo a 130°, facendo cuocere da 75 a 90 minuti, affinchè la meringà diventi dorata e si
secchi esternamente restando, però, morbida all’interno.

* Toglietela dal forno, fatela raffred­dare e quando sarà pronta fatela sci­volare su un piatto.

Il TOCCO FINALE

* Preparate la crema di farcitura; ver­sate la panna freddissima in una cio­tola in vetro o in metallo e montatela a neve ferma. Mescolatela, quindi, con con lo yogurt, le gocce di ciocco­lato fondente e lo zucchero a velo, rovesciatela al centro del canestro raf­freddato e, sopra la crema, disponete i frutti rossi, prima rapidamente lava­ti, poi asciugati con delicatezza e me­scolati tra loro. Servite subito.

Trucchi &> Consigli

Il buon risultato del canestro di meringa dipende tutto dalla sbattitura degli albumi che devono risultare molto sodi. Inoltre, non cercate di aggiungere lo zucchero troppo in fretta, altrimenti i meringaggio perde consistenza. E non tentate nemmeno di ridurre la temperatura del forno, se no la meringa si “siede”

II vino giusto

I frutti di bosco, disciplinati dal fondente, richiedono una bevanda di carattere quale i Vermut Cora rosso Torino

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